—истема Orphus

В Cовет директоров Lenovo вошел глава Quantum Leaps Corporation


Нобуюки Идэи (Nobuyuki Idei) является основателем и исполнительным директором компании Quantum Leaps Corporation, а также бывшим председателем и исполнительным директором Sony Corp. В Lenovo он заменит Джеймса Култера (James Coulter), который покидает компанию.

Как отмечается, Култер – соучредитель компании TPG Capital, которая была одним из самых значительных инвесторов Lenovo во время приобретения ею подразделения персональных компьютеров компании IBM в 2005 г. В прошлом году он изъял свои вклады из капитала компании. Култер подтвердил, что не имеет разногласий с Советом директоров, и что в связи с его отставкой не возникло никаких вопросов, которые стоили бы внимания акционеров компании, говорится в сообщении Lenovo.

Приход в Совет директоров г-на Идэи призван укрепить стратегическое положение Lenovo на рынке Японии. Кроме того, этот шаг отражает растущий интерес Lenovo к распространению своего бизнеса на быстрорастущие потребительские рынки, к разработке инновационных продуктов и формированию влиятельного мирового бренда, подчеркнули в компании.

По мнению Лю Чуанджи (Liu Chuanzhi), председателя Совета директоров компании Lenovo, уникальный опыт, знания и лидерские навыки Нобуюки Идэи принесут непосредственную пользу для стратегического развития Lenovo и обеспечат успех компании в долгосрочной перспективе.
 

«Для меня большая честь получить приглашение в Совет директоров компании, которая, по моему мнению, не только достойно конкурирует на сложном мировом рынке, но и является реальным примером компании нового поколения, – прокомментировал свое назначение Нобуюки Идэи. – Lenovo удалось найти практически идеальное равновесие между продуктами, экономическими показателями, человеческим потенциалом и системой менеджмента. Компания создает новые продукты и прокладывает новые пути, по которым пойдут и другие. Участвовать в создании мировой компании нового типа и предлагать людям еще более удивительные технологии – это настоящий вызов для меня».

До 2005 г., в течение свыше 10 лет, Нобуюки Идэи занимал самые различные руководящие должности в Sony. Среди его профессиональных достижений – посты председателя и исполнительного директора (2000–2005 гг.), президента и исполнительного директора (1999–2000 гг.), президента и представительного директора (1995–1999 гг.). Еще раньше он работал в Sony на нескольких должностях в высшем руководстве, включая должность заместителя генерального директора подразделения аудиоаппаратуры, заместителя президента подразделения медиа-средств, информационных продуктов и систем, а также должность старшего генерального директора подразделения бытовой видеоаппаратуры.

Сегодня Нобуюки Идэи занимает место в Совете директоров компаний Accenture, Baidu и FreeBit. После ухода с руководящей должности в июне 2005 г. он также был председателем консультативного совета Sony. Кроме того, с июня 2007 г. он является председателем японской Национальной конференции по выращиванию красивых лесов.

Нобуюки Идэи работал в Советах директоров Nestlé S.A., Electrolux и General Motors, а также занимал ряд других консультативных должностей, в том числе должность советника «Банка Японии», вице-председателя Nippon Keidanren («Федерация Бизнеса Японии») и председателя Консультативного совета IT Strategy Council при премьер-министре Японии.
 

Источник:  CNews/бизнес

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст