—истема Orphus

В Америке откроется завод по сборке ноутбуков и десктопов Lenovo


Китайская компания Lenovo в скором времени планирует приступить к сборке настольных компьютеров и ноутбуков на территории США.

Как утверждают индустриальные источники ресурса Digitimes, производственная мощность построенной линии будет небольшой, но ее будет вполне достаточно для выполнения госзаказов и поставок для корпоративного сегмента.


Lenovo-Line


В соответствии с курсом на рост в общем объеме производства продукции собственного изготовления, Lenovo построила в Китае пять заводов. Вместе с тем, у компании есть два завода за пределами страны — в Мексике и Индии. В ближайшем будущем также предполагается строительство заводов по выпуску компьютерной техники в Сан-Паулу (Бразилия) и Северной Каролине (США). Источники также не исключают возможность строительства китайской компанией заводов в Германии и Канаде. Если же говорить о собственном производстве, то его удельный вес в общем объеме выпускаемой продукции Lenovo, по данным источников, предполагается увеличить с 20% в 2012 году до 50% в 2013.

Согласно данным IDC, по итогам третьего квартала Lenovo занимает второе место на рынке десктопов для корпоративных пользователей с рыночной долей 18,4%. У лидера рынка Hewlett-Packard (HP) — 19,3%. А по производству ноутбуков для корпоративного сегмента Lenovo уверенно лидирует с долей рынка 22,3%.


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст