—истема Orphus

Прогноз 2014: больше смартфонов и планшетов Lenovo

В будущем году компания Lenovo планирует увеличить продажи собственных планшетов и смартфонов.

Lenovo

По словам вице-президента Lenovo Кох Конг-Мэн – в ближайшее время доля смартфонов и планшетов на рынке Восточной Азии достигнет 10%.

Сегодня планшеты Lenovo продаются практически во всех странах мира, и компания с каждым годом увеличивает свою сферу влияния на данном рынке.

Также собеседник отметил, что производитель планирует зарабатывать на смартфонах и планшетах больше, если будет продавать высококачественные продукты по доступным ценам.

Аналитики подтверждают, что Lenovo быстро укрепляет свои позиции на рынке мобильных устройств. Так, в прошлом квартале китайская компания стала третьим по величине поставщиком смартфонов после лидеров сегмента Samsung Electronics и Apple.

В то же время доля Lenovo на рынке планшетов достигла 4,8% - в III четверти компания выпустила 2,3 млн "таблеток" и заняла в рейтинге крупнейших производителей четвертое место после Apple, Samsung и ASUS (данные IDC).

 Ведущий аналитик британской банковской группы Barclays Capital Кирк Янг считает, что благодаря успехам в мобильном направлении Lenovo сможет и дальше компенсировать негативные тенденции на рынке персональных компьютеров.

 


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст