—истема Orphus

Обзор новинок-ноутбуков Lenovo по результатам CES 2012


На CES 2012 Lenovo большей частью представлена ноутбуками, на других рынках компания сейчас лишь делает пробные шаги. А вот линейку мобильных ПК Lenovo представляет довольно широко, уже сейчас являясь во многом новатором. Пожалуй, две самые заметные новинки от Lenovo на CES это лэптопы ThinkPad X1 Hybrid и IdeaPad Yoga.
В середине прошлого года компания представила ThinkPad X1 своего рода ультрабук, ответ MacBook Air в фирменном бизнес-стиле. Ноутбук ThinkPad X1 Hybrid фактически совмещает два аппарата в одном корпусе: мобильный компьютер под управлением ОС семейства Windows и мультимедийное устройство, использующее операционную систему на основе ядра Linux. Новинка создана на базе прошлой модели и во многом ее повторяет. «Гибрид» все тот же тонкий бизнес-лэптоп, но с новым интересным дополнением внутри у него встроен смартфон.
ThinkPad X1 Hybrid

Переключение между обычным режимом работы, когда пользователю доступна ОС Windows и ресурсы процессора Intel Core, и Instant Media Mode, когда управление передается процессору с архитектурой ARM и ОС Linux, производится "в один щелчок". В первом случае время автономной работы ThinkPad X1 Hybrid может достигать 5 часов, во втором заряд аккумулятора будет расходоваться вдвое медленнее. Для быстрой зарядки батареи предусмотрена возможность Rapid Charge, которая позволяет восстановить 80% энергии в течение получаса. Из остальных характеристик ThinkPad X1 Hybrid остается упомянуть поддержку технологии Intel WiDi, встроенный 3G-модуль, хорошо известное по смартфонам защитное стекло экрана Gorilla Glass. Стоимость в США за новинку, которая выйдет во втором квартале, установлена в размере $1599, что на $300 дороже «оригинального» X1.
 
Следующая новинка Lenovo IdeaPad Yoga. Это трансформируемый планшет-ноутбук под управлением Windows 8. Эта операционная система, как известно, будет анонсирована позже в этом году, поэтому, в ближайшее время новое устройство вряд ли появится на прилавках магазинов. Все мы помним ноутбуки-трансформеры, сенсорный экран которых складывался на клавиатуру. Здесь идея почти та же, только экран складывается на днище, раскрываясь на 360 градусов.
IdeaPad Yoga

Из разговора с представителями Lenovo журналисты Engadget сделали вывод, что те в первую очередь видят в IdeaPad Yoga ноутбук, который при необходимости можно использовать в качестве планшета. Сообщается, что вес устройства составляет немногим менее 1,5 кг, что превышает заявленные границы для ультрабуков. Также известно, что IdeaPad Yoga оснащен 13,1” сенсорным емкостным IPS-экраном с разрешением 1600x900 точек и поддержкой мультитач (до 10 одновременных касаний), и к моменту выхода он будет иметь на борту процессор семейства Intel Core следующего поколения, то есть Ivy Bridge. Цена новинки тоже вряд ли подойдет для категории планшетов в пределах $1200. Спецификация устройства также включает до 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 250 Гбайт.
IdeaPad Yoga

Об остальных новинках Lenovo, представленных на CES 2012 пока без подробностей, следите за новостями нашего магазина анонсы моделей будут появляться вместе с началом продаж устройства. Среди таких новинок 14-дюймовый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u. Эта модель не так оригинальна, как «гибрид», но все же и у нее есть своя «изюминка» ультрабуки пока что бывают 11,6- и 13,3-дюймовыми. Толщина всего 19 мм, а вес 1,8 кг. Время автономной работы до 6 часов, накопитель до 1 Тбайта (жесткий диск или менее емкий SSD), до 8 Гбайт ОЗУ, процессор из модельного ряда Intel Ivy Bridge, а также встроенная и дискретная видеокарты. Последняя будет от NVIDIA. Выйти T430u должен будет в третьем квартале по цене от $849.
ThinkPad T430u

Не оставили без внимания и стильную подсерию ThinkPad Edge. Самая интересная модель здесь   ThinkPad Edge S430. В красивом корпусе скрывается начинка в виде процессора Intel, дискретной видеокартой от NVIDIA, жестким диском емкостью до Тбайта и оптического привода. Интерес представляет прежде всего поддержка интерфейса Thunderbolt. В этом ноутбуке она реализована в числе первых среди Windows-лэптопов. Помимо данного разъема, присутствуют порты USB 3.0. При всем при этом ноутбук ThinkPad Edge S430 совсем не толстый  всего 20,3 мм, а стоить будет от $749.
Выйти в продажу ноутбук должен в июне текущего года.
ThinkPad Edge S430

Несколько менее интересные, но более покупаемые, бюджетные ThinkPad Edge подсерий E и B. Цены на первые стартуют с отметки $549, на вторые $349. Компьютеры строятся как на основе чипов Intel, так и AMD. В последнем случае применяются интегрированные APU, которые пока что представлены ядром Llano. Характеристики будут зависеть от цены. Производитель обещает поддержку USB 3.0, а также экраны с диагональю 14,0" или 15,6".
ThinkPad Edge серий B и Е

Ноутбуки Lenovo IdeaPad U310 (13,3") и U410 (14,0") несколько толще привычных моделей 18 и 21 мм соответственно, вес у них 1,7 и 1,9 кг. Зато цену обещают от $699. Правда, пока только с США. Модели представлены в разных цветах. Для U410 Lenovo выбрала голубой, вишневый, серый, красный, синий и мятно-зеленый варианты оформления.
IdeaPad U310
 
Впрочем, отчасти вес и толщина компенсируются присутствием дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 610M. Но только у IdeaPad U410. U310 ограничится встроенной Intel HD Graphics 3000. Накопителем будет либо HDD емкостью до 500 Гбайт, либо SSD до 64 Гбайт. Обещают поддержку технологии Intel WiDi и интерфейса USB 3.0, а также время автономной работы до 8 часов.

Апгрейду подверглись и популярные потребительские серии IdeaPad Y, Z и G. Среди них есть самые различные модели диагональю от 13,3 до 17,3 дюймов. Напомним, что они отличаются средней ценой и неплохими характеристиками. Так, новинки могут оснащаться быстрыми процессорами Core i7, а также видеокартами нового поколения NVIDIA GeForce GTX 660M или GT 650M (серия Y), GT 640M (Z) или GT 630M (G). В остальном все стандартно: оперативной памяти до 8 Гбайт, жесткий диск до 1 Тбайт, DVD или Blu-ray привод. Цены также сильно разнятся: от $899 за Y, от $599 за Z и от $399 за G.

Ассортимент нетбуков компании Lenovo на выставке CES 2012 пополнился двумя новыми моделями – IdeaPad S200 и IdeaPad S206. Первый аппарат построен на платформе Intel Cedar Trail, в то время как основа другого – платформа AMD Brazos. В оснащение IdeaPad S200 входит двухъядерный процессор Intel Atom N2800, работающий на частоте 1,86 ГГц, а IdeaPad S206 оснащается APU AMD C-60, два вычислительных ядра которого работают на частоте 1 ГГц (в режиме Turbo Core их частота повышается до 1,33 ГГц).
IdeaPad S200 и IdeaPad S206

В остальном характеристики нетбуков одинаковы. Каждый из них комплектуется экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366х768 точек, 2 ГБ ОЗУ и HDD объемом до 500 ГБ (а IdeaPad S200 – еще и SSD объемом 32 ГБ). В оснащение также входят стереодинамики суммарной мощностью 3 Вт, web-камеры разрешением 0,3 Мп, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n (за доплату – и Bluetooth), по одному порту USB 2.0 и USB 3.0 и двухъячеечные аккумуляторные батареи, обеспечивающие до четырех часов автономной работы. Корпуса Lenovo IdeaPad S200 и S206 одинаковы, как следствие, одинаковы и массово-габаритные параметры: заявленная толщина – 20,7 мм, масса – 1,3 кг. Нетбуки поступят в продажу в нескольких цветовых исполнениях в июне. Стоимость стартует с отметки $350.
 

Источник:  Статья подготовлена на основе материала порталов Ferra.ru и ixbt.com

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст