—истема Orphus

Обзор ноутбука ThinkPad T410

Разрабатывая новую модель ноутбука ThinkPad T410 в Lenovo постарались улучшить все основные характеристики серии Т. Помимо мощной аппаратной начинки с процессорами Intel Core i-серии, в обновленном ноутбуке увеличилась площадь тачпада, который теперь поддерживает режим MultiTouch, появилась поддержка 3G-модуля Gobi 2000, улучшилось время автономной работы. Специально для T-серии была разработана новая расширенная батарея, обеспечивающая до 22 часов работы вдали от розеток!

ThinkPad T410 доступен в модификациях с процессорами Intel Core i3, i5 и i7. Версия с мощными процессорами Core i7 обеспечивает максимальную производительность, в то время как модели с Core i5 предлагают лучшее соотношение производительности и времени автономной работы. Эти процессоры поддерживают технологию Intel Turbo Boost: например, ноутбук с Intel Core i5-520M имеет штатную частоту 2,4 Ггц, но может автоматически «разгоняться» до 2,93 Ггц. «Разгон» активно используется во время работы, но эту функцию можно отключить при переходе на автономное питание.

ThinkPad T410 Intel Core i3 не поддерживает технологию Turbo Boost, но при этом является весьма мощным процессором, по всем тестам побеждая Core 2 Duo предыдущего поколения. В режиме минимального энергопотребления частота процессора Intel Core i3-330M колеблется в пределах 1,1-1,3 гигагерца при штатных 2,13 Ггц. На практике это позволяет работать не только с офисными документами, но и смотреть видео, нагружать ноутбук достаточно тяжелыми задачами – при рекордно длительном времени автономной работы!

Универсальный набор разъемов

ThinkPad T410 оснащен максимально возможным набором портов для подключения внешних устройств. Стандартным для моделей T-серии (и некоторых других ThinkPad) стал интерфейс DisplayPort для подключения внешнего дисплея. При необходимости монитор можно подключить и с помощью кабеля DVI или HDMI, используя переходник. К привычным 4 портам USB (на один из них постоянно подается питание, даже когда ноутбук выключен) добавлены разъемы eSata и FireWire mini. Дополнительные модули можно также установить в 34-миллиметровый слот Express Card.

Надежность

Крышка дисплея ThinkPad T410 оснащена каркасом жесткости из высокоэластичного поликарбоната (HEPC), а материнскую плату и жесткий диск защищает каркас из магниевого сплава. Клавиатура защищена от попадания влаги: пролитая на клавиши жидкость выводится из ноутбука по специальным каналам, не затрагивая электронные компоненты. И, конечно же, ноутбук оснащен легендарной фирменной клавиатурой, гарантирующей невероятный комфорт при наборе текста.

Время автономной работы

Lenovo ThinkPad T410 – один из самых подходящих ноутбуков для длительной автономной работы. Приобрести лаптоп можно с обычными аккумуляторами с 4 и 6 ячейками. С 6-ячеечной батарей ноутбук на базе процессора Intel Core i5 проработает около 6,6 часа – уже неплохо! Расширенная 9-ячеечная батарея, которую можно приобрести отдельно, обеспечивает 11 часов работы от одной зарядки. Но и это не все: для новой серии ноутбуков ThinkPad T была разработана специальная батарея с призматическими элементами.

Такая батарея подключается к разъему для док-станции на днище ноутбука и может использоваться совместно со штатным аккумулятором. В результате, с двумя 9-ячеечными батареями одновременно, ноутбук проработает без зарядки рекордные 22 часа – почти сутки. Что важно, заряжаться оба аккумулятора будут одновременно – нет необходимости переставлять батареи или покупать внешнее зарядное устройство.

ThinkPad T410 ThinkPad T410 ThinkPad T410

Наконец, ThinkPad T410, как и любой другой ноутбук T-серии – это полная свобода выбора. Модульная конструкция позволяет расширить возможности ноутбука. Например, вы можете заменить встроенный DVD-привод еще одним 2,5-дюймовым винчестером, установленным в специальный адаптер. Не раз упоминавшееся в обсуждениях фирменное расположение клавиши Fn слева от Ctrl может быть изменено в BIOS.

Вы можете подключать ноутбук к фирменной док-станции, сделав его вашим единственным компьютером и для офиса, и для поездок. К самому порт-репликатору можно на постоянной основе подключить все атрибуты настольного ПК – внешний монитор, клавиатуру и мышь. Причем к обновленным док-станциям ноутбук можно подключать и отключать практически моментально: в предыдущих моделях необходимо было дождаться отключения портов. А с мощным Intel Core i5 производительность будет близка к «настольной» – тут речь идет не только об офисе, но и гораздо более «прожорливых» программах.

Хочется добавить о близком родственнике ThinkPad T410 – модели T410s. Это столь же мощный ноутбук, но куда более тонкий и легкий: применение в конструкции модели каркаса из магниевого сплава и пластмассы, армированной стекловолокном, позволило снизить вес модели с 2,27 кг (T410) до 1,79 кг (T410s). Одной из необычных особенностей данной модели является опциональный сенсорный экран с поддержкой MultiTouch.

Обе модели представлены в различных конфигурациях в нашем каталоге.
 


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст