—истема Orphus

Обновление моделей ThinkPad SL

Компания Lenovo представила две новых модели в своей серии ноутбуков для малого и среднего бизнеса: 14-дюйм ThinkPad SL410 и 15-дюйм ThinkPad SL510. Их отличают удобные широкоформатные дисплеи с высоким разрешением, развитые возможности голосового общения через Интернет по протоколу VoIP и сенсорное управление.

Сотрудники малых и средних компаний день ото дня становятся все более мобильными и все меньше времени проводят в офисе. С учетом этого ThinkPad SL410 и SL510 стали на 10% легче по сравнению с предыдущими моделями (они имеют массу от 2,3 кг), а их толщина составляет 3,2-3,6 см. Новинки заключены в удобный и стильный матовый корпус.

Ноутбуки ThinkPad SL410 и SL510, построенные на процессорах Intel Core2 Duo, по желанию пользователей оснащаются графическим ускорителем ATI Mobility Radeon 4570, благодаря которому улучшается качество корпоративных презентаций, а мультимедиа-приложения работают быстрее и надежнее. ThinkPad SL410 и ThinkPad SL510 поддерживают как VGA-, так и HDMI-интерфейсы. Это гарантирует совместимость как со стандартными дисплеями, так и с мониторами высокого разрешения.

Lenovo ThinkPad SL510

Новые модели позиционируются не только как рабочий инструмент для сотрудников небольших компаний, но и как центр развлечений вне стен офиса. Конфигурация с встроенным BluRay/DVD-плеером добавляет к обычному мультимедиа-набору возможность просмотра фильмов с максимальным качеством изображения.

ThinkPad SL410 и SL510 – первые ноутбуки SL-серии с широкоформатным экраном с соотношением сторон 16:9. Для более комфортного создания и просмотра видеофайлов, фотографий и презентаций дисплеи оснащены защитой против бликов и встроенной технологией VibrantView, обеспечивающей яркость и насыщенность цветов. Благодаря тачпаду с поддержкой технологии MultiTouch многие стандартные операции выполняются без мыши, а такие задачи, как увеличение и уменьшение окон, прокрутка документов и Web-страниц, поворот изображений и т. д., реализуются с помощью жестов.

Из средств коммуникации в ноутбуках поддерживаются стандарты Wi-Fi, Ethernet и Bluetooth. Для удобства голосового общения через Интернет ThinkPad SL410 и SL510 оснащены улучшенной Web-камерой с разрешением 2 Мпиксел и оптимизированным цифровым микрофоном, обеспечивающим четкую передачу звука. Кроме того, на клавиатуре ноутбуков предусмотрена кнопка для быстрого отключения микрофона. Система Intel High Definition Audio, гарантирует качество звука, сопоставимое по уровню с системами бытовой электроники, и может работать с несколькими звуковыми потоками одновременно, отправляя их на разные внешние устройства.

Серия Lenovo ThinkPad SL ориентирована специально на представителей малого и среднего бизнеса. Ноутбуки этой серии оснащены целым набором полезных программных и аппаратных инструментов для решения практических задач пользователей из небольших компаний, в которых порой нет специального ИТ-отдела. Инструменты, объединенные под названием Lenovo ThinkVantage Technologies (TVTs), позволяют решать такие задачи, как создание нового подключения к Интернету, управление паролями и личными данными, восстановление потерянных данных, обновление ПО ноутбука и т.д.

В производстве новых ноутбуков применяются экологичные технологии: в частности, впервые для семейства ThinkPad использовано вторичное сырье, например, пластиковые бутылки из-под напитков. Обе модели получили золотой сертификат от Electronic Products Environmental Assessment Tool и полностью соответствуют требованиям стандарта Energy Star 5.0. Среди других инициатив Lenovo в производстве ThinkPad SL410 и SL510 можно отметить дисплеи без содержания свинца, дополнительные устройства, работающие на энергии солнца, а также программу вторичного использования упаковочных материалов.


ThinkPad SL410 и SL510 будут поставляться с ОС Microsoft Windows 7 начиная с момента ее поступления в официальную продажу.


Источник:  BYTEmag.ru

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст