—истема Orphus

Новинка: гибридный планшет Lenovo Yoga Book

Серия Yoga давно завоевала рынок гибридных устройств и стала визитной карточкой компании Lenovo. За несколько лет эта серия получило множество наград и медалей и завоевала любовь и признание потребителей.

photo_01.jpg

Новинка Lenovo Yoga Book была представлена в сентябре этого года на выставке IFA. Новинка выполнена в стиле минимализма. Всего существует три цветовых решения — черное, серое и золотое. Две части корпуса  соединены с помощью специального шарнира (являющегося эксклюзивной чертой большинства моделей Yoga). Сам механизм довольно сложный и состоит из очень большого количества металлических элементов, красиво переплетенных между собой.

sm.photo_10.800.jpg

Именно  он  обеспечивает возможность использования устройства в четырех возможных конфигурациях с жесткой фиксацией выбранного угла: как ноутбук, как обычный планшет, как планшет, установленный под определенным углом, и как графический планшет с экраном для рисования. Последняя возможность возможна в том числе за счет специальной поверхности, на которой разместилась сенсорная клавиатура с тачпадом.

Тонкости и легкости  устройства — 9,6 мм в сложенном состоянии и 690 граммов — удалось достигнуть за счет использования экономичной начинки и отсутствия клавиатуры.

В сложенном состоянии две части устройства удерживаются друг за друга с помощью встроенных магнитов. На верхней грани экранного блока расположились два микрофона — для лучшего шумоподавления. Два встроенных динамика нашли себе место по обе стороны рабочей части устройства. На корпусе устройства размещен один micro USB версии 3.0, используемый для зарядки и подключения периферийных устройств, micro HDMI для вывода изображения на внешний источник и комбинированный 3,5-мм разъем для подключения наушников и микрофона.

photo_32.jpg

Лоток для карт памяти типа microSD|SDHC|SDXC объёмом до 128 Гбайт находится между двумя основными портами. В версии с Android обещают поддержку LTE и соответствующую возможность установки nanoSIM.

Есть у Yoga Book дополнительные аксессуары (по некоторым данным, все они идут в стандартном комплекте поставки): Real Pen, Paper Refill и Ink Tip. В переводе на русский язык: настоящая ручка, специальные бумажные блоки и заменяемые стержни. Вместе они позволяют рисовать на бумаге и одновременно получать копию нарисованного на экране в специальной программе.  

sm.photo_02.800.jpg

В качестве основы используется 4-ядерный процессор Intel Atom x5-Z8550, по своей сути являющийся системой-на-чипе (SoC) с кодовым названием Cherry-Trail. Номинальная частота CPU составляет 1,44 ГГц, а в режиме TurboBoost под нагрузкой на одно ядро она может увеличиваться до 2,4 ГГц при должном уровне охлаждения.

В качестве графического решения выступает встроенная графика Intel HD Graphics 400 без собственной выделенной памяти. Объем оперативной памяти LPDDR3-1600 (800 МГц) в случае Yoga Book составляет 4 Гбайт. Это совсем немного, но ситуацию спасает поддержка карт памяти типа microSD объёмом до 128 Гбайт.

Работу беспроводных соединений Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE обеспечивает контроллер Broadcom BCM4356. Возможности использовать 3G/4G-подключение отсутствует, хотя для Android-модификации Lenovo Yoga Book заявлена очень широкая поддержка самых разных стандартов сотовой связи.

sm.photo_26.800.jpg

Новинка оснащена несъемным 2-cell литий-полимерным аккумулятором с емкостью 33 Вт·ч. Производитель заявляет до 13 часов автономной работы (для Android-версии — до 15 часов), которых легко добиться в реальности при невысокой нагрузке и яркости экрана.

Устройство, представленное в сентябре 2016 года, официально должно поступить в продажу с 17 октября (на территории США) в двух версиях и нескольких расцветках. Официально установленная цена для модификации с Windows – 549$  и 499$  с Android 6.0. Вариантов начинки Lenovo не предоставила — только выбор ОС.

 


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст