—истема Orphus

Lenovo зафиксировала небывалую прибыль

В третьем квартале 2012/2013 финансового года китайский технологический гигант Lenovo смог получить прибыль, составившую 9.4 млрд  долларов.

За один квартал корпорации удалось отгрузить 14.1 млн персональных компьютеров, увеличив показатель прибыли по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года на 34%.

Самым успешным для компании стал родной рынок в Китае, там продажи составили 4.1 млрд долларов, что на 17% больше, чем в прошлом году.

lenovo-pribil.jpg

Азиатско-Тихоокеанский регион, а также Латинская Америка принесли 1.7 млрд, что составило 18% общего объема реализации. На Ближнем Востоке, в Европе и Африке поставки компьютеров выросли на 25.5%.

Кроме увеличения продаж в серии ПК, хорошие показатели продемонстрировали подразделения, занимающиеся производством смартфонов и планшетов. В будущем компания планирует провести дополнительное финансирование для расширения линеек продукции, включая разработку смартфонов на Windows Phone.


  По словам аналитиков, успехи Lenovo связаны с тем, что ближайшие конкуренты Dell и Acer не смогли адаптироваться к изменению на рынке. На выставке CES-2012 Lenovo показала конвертируемый дизайн ноутбуков Yoga, ThinkPad Helix и других, отсюда следует вывод, что усилия в сегменте планшетов и смартфонов начинают приносить доход. 




Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст