—истема Orphus

Lenovo приобрела крупного бразильского производителя компьютерной техники


Lenovo


Компания Lenovo, занимающая одно из ведущих мест в мире по производству ПК, объявила о приобретении бразильской компании Digibras, лидера местного компьютерного рынка. Речь идет о втором по величине бразильском производителе компьютерной техники и бытовой радиоэлектроники, выпускаемой под торговой маркой ССЕ.


Lenovo усиливает свои позиции на рынке персональных компьютеров и смартфонов. На этот раз корпорация приобрела бразильского производителя компьютеров Digibras (торговая марка CCE), сообщается в официальном совместном пресс-релизе компаний. Проведение сделки обошлось Lenovo в 147 млн долларов.  

В Lenovo рассматривают данное поглощение, как стратегически важное и помогающее закрепиться на растущем бразильском компьютерном рынке фактически в два раза, подняв компанию с седьмого на третье место. Также было принято решение о переносе части производства в Бразилию, где существует льготный режим для местных производителей.

Напомним, что в начале этого года Lenovo провозгласила программу на становление крупнейшим мировым производителем компьютеров, за счет освоения развивающихся рынков в таких странах, как Индия, Россия и Бразилия. 



Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст