—истема Orphus

Lenovo покупает Motorola за $2.91 млрд

Вчера компания Google опубликовала пресс-релиз о продаже подразделения Motorola Mobility китайской компании Lenovo.

Сделка обошлась Lenovo в 2.91 млрд долларов из которых 660 млн долларов американский концерн Google   получит наличными, 750 млн долларов – акциями Lenovo, оставшаяся сумма будет погашена в течение 3 лет.

Напомним, что интернет гигант в мае 2012 года приобрел активы Motorola за 12.5 млрд долларов. С тех пор Motorola стала третьим вендером в США по объему продаж мобильных устройств на операционной системе, разработанной Google.

По мнению аналитиков, это соглашение существенно усилит позиции Lenovo на мировом рынке смартфонов и в частности на рынках Северной и Латинской Америки, а также Западной Европы. По сути, именно ради выхода на рынки США и стран Латинской Америки, где бренд Motorola занимает третью позицию в рейтинге лидеров, и была затеяна эта сделка.

Представители китайской компании заверили, что не планируют сокращать персонал и действующие предприятия на территории США будут сохранены.

По итогам 2013 года Lenovo стала пятым в мире поставщиком смартфонов с долей в 4,5% рынка, уступив Samsung,  Apple, Huawei и LG. Китайская компания поставила на рынок в прошлом году 45,5 млн смартфонов.

EaSdhyYR4SQ.jpg

 


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст