—истема Orphus

Lenovo показала самый быстрый рост в отрасли ПК


Уже седьмой квартал подряд Lenovo показывает самый стремительный рост среди пяти крупнейших производителей ПК. Это позволило компании стать третьим в мире по величине поставщиком настольных ПК.
Мировые поставки компьютеров Lenovo в первом квартале выросли на 23,1% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения, объем поставок ПК в целом по отрасли составил всего 2,7% за тот же период. То есть Lenovo существенно опережает среднеотраслевые показатели.

Консолидированный доход от продаж вырос на 15% и составил рекордные $5,9 млрд. Валовая прибыль увеличилась на 41% при валовой марже 12,5%. Операционная прибыль выросла на 51% до $123.
Не обошлось и без крупных сделок. В июне Lenovo поглотила компанию Medion AF, которая выпускает ПК, мультимедийные продукты и потребительскую электронику для рынка Германии. Эта сделка позволит китайскому производителю удвоить свою рыночную долю в Германии, а также помогла стать Lenovo вторым по величине производителем ПК на крупнейшем рынке Европы. Кроме того, в первом квартале завершилось формирование совместного с NEC Corporation предприятия, которое станет крупнейшей группой по торговле компьютерами в Японии.

Источник:  3DNews

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст