—истема Orphus

Lenovo первые в сегменте «ПК+планшеты»

На днях компания Lenovo обнародовала свои финансовые показатели за очередной квартал.

Lenovo

В текущем квартале доля компании на рынке персональных компьютеров была зафиксирована как рекордно высокая — 19,7%, что превышает результат предыдущего года на 2,1%. Более 52% всего дохода производителя приходится на долю ПК.

Что касается смартфонов, на мировом рынке этой продукции Lenovo по-прежнему занимает четвертое место, однако в результатах этого квартала не отражено недавно завершившееся приобретение компании Motorola. С учетом результатов Motorola компания Lenovo перемещается на одну позицию вверх. Стоит отметить, что планшеты и смартфоны (в сумме) обеспечили 13% всего квартального дохода компании.

За три отчетных месяца китайский производитель отгрузил на рынок рекордное количество смартфонов и планшетов — более 35,6 млн. штук, а среди других достижений был отмечет стремительный рост в секторе корпоративных продуктов — на 35% больше, чем в прошлом году.

Lenovo впервые удалось стать первой в сегменте “ПК+планшеты”: компания занимает 14,1%, мирового рынка этой продукции, что на 1,2% выше, чем год назад. Данного показателя компания добилась на 6 кварталов раньше, чем было запланировано. В большей степени этот результат обеспечили высокие объемы продаж ПК, в то время как планшетов было отгружено всего 3 млн штук, хотя это на 30,6% больше, чем год назад.

Базовая прибыль на акцию во втором финансовом квартале составила $2,52, а чистые оборотные средства — $3,2 млрд.


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст