—истема Orphus

Lenovo объявила о работе над «умными» телевизорами IdeaTV


Китайская компания Lenovo поделилась планами выпуска собственных «умных телевизоров» в первом квартале следующего года. Телевизоры класса Smart TV с возможностью подключения к интернету будут производиться под брендом IdeaTV - по аналогии с ноутбуками IdeaPad и планшетниками IdeaPad.
Пока неизвестно, какую операционную платформу выберет Lenovo для своего TV, но, скорее всего, как полагают эксперты, в нем будет стоять Google TV, переживающая, по словам своих создателей, второе рождение.
По данным изданий Electronista и DigiTimes, Lenovo, занимающая второе место в мире по объемам выпуска персональных компьютеров, уже нашла партнеров, которые помогут ей собирать телевизоры, тайваньские компании Compal и Wistron. Они получили первые заказы от китайского гиганта в середине текущего года.
 

Планы Lenovo по выходу на телевизионный рынок вполне укладываются в стратегию облегчения доступа к одному и тому же контенту с разных устройств - карманных, портативных, стационарных. Опять же, тенденция такова, что телевизоры становятся всё ближе к компьютерам, поэтому производителям ПК заниматься ими становится все интереснее.
Телевизионная платформа Google TV была запущена осенью 2010 года. Она позволяет просматривать на экране телевизора веб-сайты и каналы интернет-телевидения. Сейчас сервис доступен только в США, но в конце августа Эрик Шмидт пообещал, что в 2012 году Google TV заработает в Европе.
В Google считают, что их телевизионная платформа способна изменить сам принцип просмотра телевизора, объединив все возможные источники поступления контента. По мнению же аналитиков, интернет-гиганту собственная ТВ-платформа нужна, в первую очередь, чтоб увеличить число обрабатываемых поисковых запросов - вместе с ними вырастут показы контекстной рекламы, а также появится масса новой информации о предпочтениях пользователей - информации, которая так важна для рекламного бизнеса компании.
 

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст