—истема Orphus

Lenovo лидирует на рынке ПК

Вопреки сокращению рынка Lenovo демонстрирует рост продаж.

Lenovo

Второй квартал 2014 года стал наиболее удачным для мирового рынка персональных компьютеров за последние два года, сообщили аналитические компании IDC и Gartner. За счет снижения потребительского интереса к планшетам рынок ПК перестал катастрофично падать.

В очередной раз китайской компании Lenovo удалось достигнуть лидерской позиции по продажам персональных компьютеров в мире. Такие данные приводят аналитические компании IDC и Gartner.

Ян Юаньцин, президент и генеральный директор Lenovo Group так прокомментировал успехи компании:

«Lenovo вновь доказала свою способность управлять ростом, вне зависимости от ситуации на рынке. Мы рады, что состояние рынка ПК улучшается, так как это создает еще больше возможностей для Lenovo ускорить темпы роста. Мы доказали, что можем лидировать на рынке ПК, а также занять другие сегменты мобильных устройств при одновременном повышении рентабельности. Сегодня Lenovo – номер 1 на рынке ПК, номер 2 на растущем рынке «ПК+ планшеты» и номер 3 в сегменте «Умных устройств с выходом в сеть» (ПК+планшеты+смартфоны). Теперь у нас есть эффективная структура: проверенный временем ключевой ПК бизнес и новые сильные двигатели роста на нашем торгово-промышленном предприятии, а также в сегменте мобильных устройств.

Согласно результатам исследований, доля Lenovo на мировом рынке ПК во втором квартале 2014 года достигла 19,6%. Это на 1,3 % больше, чем у ближайшего преследователя HP. Как отмечает IDC, Lenovo продемонстрировала рост 15,1%, при том, что рынок в целом сократился на 1,7%.

Эти цифры подтверждает и Gartner. По их данным компания во втором квартале 2014 года достигла доли в 19,2%.


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст