—истема Orphus

Lenovo и NEC создают крупнейшее в Японии СП

Китайский производитель ноутбуков Lenovo и японская NEC Corp. объявили сегодня о создании совместного предприятия, которое будет продавать персональные компьютеры в Японии. Таким образом китайская компания получает выход на японский рынок и тем самым укрепляет свои позиции, чтобы конкурировать с более крупными Dell и Hewlett-Packard, передает Reuters.

 

Контрольная доля (51%) будет принадлежать китайцам, а NEC - все остальное. При этом японские партнеры могут продать Lenovo свою долю через 5 лет. Создаваемое СП станет крупнейшим в японской отрасли.

"По завершении сделки у нас будет мажоритарная доля в совместном предприятии, имеющем крепкие позиции на рынке, увеличенный ассортимент продукции и расширенные каналы реализации в Японии", - говорится в сообщении Lenovo, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

NEC является крупнейшим игроком на рынке ПК в Японии, занимая рыночную долю в 18%. При этом производство ПК не являются основным бизнесом компании - корпорация больше специализируется в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, интернет-решений. В NEC работают около 150 тыс. сотрудников по всему миру.

В свою очередь Lenovo является четвертым по величине производителем компьютеров в мире и жестоко конкурирует с такими признанными грандами, как Acer, HP, Dell. Компания была образована в результате приобретения в 2005г. подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Компания специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке персональных компьютеров и профессиональных услуг. 

Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства, расположенные по всему миру. Общая численность сотрудников компании превышает 19 тыс. человек.


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст