—истема Orphus

Lenovo Group сообщила о росте чистой прибыли за квартал на 30%


Китайская компания Lenovo Group сообщила результаты работы в первом квартале 2012/2013 финансового года, завершившемся 30 июня. В отчетном квартале Lenovo получила $8 млрд выручки и заработала $141,4 млн чистой прибыли, что, соответственно, на 35% и 30% больше показателей аналогичного квартала предыдущего финансового года. Прогноз аналитиков Уолл-стрит по прибыли равнялся $131,2 млн.


Несмотря на то, что глобальные поставки компьютеров в прошедшем квартале снизились по сравнению с прошлым годом на 2%, компания Lenovo, находящаяся на втором месте рейтинга крупнейших поставщиков компьютеров, увеличила выпуск устройств данной категории на 24,1%. Причем в развивающихся странах, включая Бразилию и Индию, продажи компьютеров компании выросли на 59%.

В пресс-релизе компании отмечается, что тринадцатый квартал подряд Lenovo опережает по темпам роста мировой рынок компьютеров, и одиннадцатый квартал подряд ее поставки растут быстрее, чем у каждого из четверых ведущих вендоров компьютерной техники.

В настоящее время доля Lenovo на рынке компьютеров выросла до наивысшего за все годы показателя 15%. Также сообщается, что Lenovo стала вторым по величине, вслед за Samsung, поставщиком на китайском рынке смартфонов с долей 13%.


Yang Yuanqing


Необходимо отметить, что Lenovo не разделяет опасений других вендоров по поводу выхода бюджетного планшета Microsoft Surface. «У нас лучше оборудование, чем у конкурентов, включая Microsoft», заявил по поводу возможной конкуренции с Surface, выступая на посвященной подведению итогов квартала конференции, исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). Вместе с тем, он подчеркнул, что Microsoft продолжает оставаться стратегическим партнером компании.

Источник:  3dnews.ru

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст