—истема Orphus

Компания Lenovo приобрела IBM x86

Сумма сделки составляет 2,1 миллиарда долларов.

Lenovo

Как сообщается на официальном сайте IBM, Lenovo приобретает права на изготовление и эксплуатацию серверов System X, NeXtSkale и iDataPlex, а также блэйд-систем - то есть систем, в которых часть компонентов вынесена за пределы собственно сервера, и коммутаторов BladeCenter и Flex.

Под контролем IBM останется лишь производство линейки System Z, оборудования на архитектуре Power, серверных систем хранения и программного обеспечения для x86-серверов.

Данное приобретение станет для Lenovo первым с того момента, как компания обогнала HP по объемам выпущенных персональных компьютеров.

Как сообщили представители Lenovo, покупка серверного подразделения поможет удерживать прибыль на высоком уровне, не смотря на сокращение доходов от продаж ПК.

Руководство китайского производителя уверено, что с помощью мощностей IBM Lenovo сможет составить полноценную конкуренцию компаниям HP и Dell.

Напомним, что Lenovo уже производит серверы линейки ThinkServer. И с помощью приобретения активов IBM китайская компания планирует стать третьим по величине производителем х86-серверов на рынке, общий объем которого оценивается в 42,1 миллиардов долларов.

Также Lenovo и IBM в январе 2014 года заключили стратегический союз, в рамках которого Lenovo выпускает для IBM лицензионную продукцию, одновременно получая возможность продавать некоторые ее виды. В их число входят хранилища Storwize начального и среднего уровня, оборудование Linear Tape Open (LTO), массивы флеш-накопителей и некоторые программные решения IBM, включая Smart Cloud, General Parallel File System и Platform Computing.

 

 

 

 


Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст