—истема Orphus

Compal и Lenovo создадут СП в Китае


Compal Electronics и Lenovo создадут в северной части Китая совместное предприятие под названием Lienpal. Оно займется в основном производством ноутбуков и компьютеров-моноблоков для Lenovo, пишет Digitimes. В первое время ежемесячный объем производства будет составлять 300-500 тыс. штук.

Первоначальный капитал компании составит 100 млн долл., из которых 49% будет у Compal и 51% у Lenovo. Затем в течение 18 месяцев капитал будет увеличен на 2 млн долл., говорят в Lenovo. Строительство и развертывание производства закончится к концу 2012 года, тогда же начнется выпуск продукции. В результате Lenovo увеличит свою мировую производственную сеть, состоящую из собственных фабрик и партнеров по аутсорсингу, таких как Compal.

Lenovo самостоятельно производит настольные компьютеры в Китае и Юго-Восточной Азии, а Compal, Quanta Computer и Wistron выпускают для Lenovo ноутбуки и компьютеры-моноблоки как ODM-партнеры, пишут источники. Крупнейшим ODM-клиентом Compal является компания Acer, которая конкурирует с Lenovo за вторую строчку в мировом списке поставщиков ноутбуков.
 
 

Источник:  www.astera.ru

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст