—истема Orphus

Чистая прибыль Lenovo выросла на 54%


По итогам III финансовой четверти китайская компания Lenovo зафиксировала 54-процентный рост чистой прибыли по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, второй крупнейший поставщик компьютеров в мире предупредил, что дефицит винчестеров, который сохранится и в текущей четверти, может отразиться на его доходах.

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), выступивший на конференции по поводу квартальных результатов, отметил, что из-за нехватки жестких дисков их цена остается пока высокой. «Мы постараемся компенсировать связанные с этим издержки за счет других компонентов», – заявил он.

Несмотря на сложности в HDD-сегменте, чистая прибыль Lenovo за отчетный период, завершившейся 31 декабря 2011 года, составила 153,46 млн долларов против 99,65 млн годом ранее. Результат превзошел ожидания экспертов, прогнозировавших прибыль на уровне 148,3 млн долларов. Выручка Lenovo увеличилась на 44%, достигнув 8,37 млрд долларов США, и также превысила прогноз аналитиков в 8,13 млрд долларов.

На сегодняшний день Lenovo является самым динамично развивающимся ПК-брендом в мире. Согласно данным IDC, в минувшем квартале объемы поставок компьютеров Lenovo превысили 13 млн штук, что на 36,9% больше, чем было всего год назад. На долю Lenovo пришлось 14% всех ПК, отгруженных в прошлой четверти. От лидера сегмента – Hewlett-Packard – китайского вендора отделяет лишь 2 процентных пункта.
 

Источник:  www.dailycomm.ru

Возврат к списку


Выбранный товар успешно добавлен в вашу Корзину.
Список пуст